团学时讯

【电创未来】青年大学习系列活动报道(十八): 电气与电子工程学院举行“社会主义核心价值观”主题团日活动

为进一步提高大学生对社会主义核心价值观的理解。12月9日晚,电气与电子工程学院团委于致知楼B208开展“社会主义核心价值观”主题团日活动。21级、22级团支干部,团委全体成员参与本次活动,活动由陈烁彤主持。

会上,陈烁彤首先表明社会主义核心价值观是反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。她通过阐述社会主义核心价值观自新中国建立以来的发展历程,说明了其对于集聚全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,具有重要现实意义和深远历史意义。最后,她提出了社会主义核心价值观的四项基本原则,并倡议,作为新时代青年,思想上应树立强大的道德荣辱观,做社会道德的引领者;行动上应积极参加社会实践活动,在实践中践行科学发展观,以实际行动实现当代大学生的人生价值,做好新时代的先锋。

“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”作为青年大学生,要认清新时代的历史方位,坚持用社会主义思想武装自己,勇做新时代的弄潮儿,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。(特约通讯员:王延丽 摄影:刘双鑫 高雪娇 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2022年12月16日 19:27