团学时讯

【电创未来】青年大学习系列活动报道(二十): 电气与电子工程学院开展“中国梦”主题团日活动

为进一步加强青年学生对中国梦的理解,促进学院间文明素质教育的养成,弘扬伟大的中国梦想精神。11月16日晚,电气与电子工程学院团委于致知楼C109开展“中国梦”主题团日活动。21级、22级团支书,团委全体成员参与本次活动,活动由李雨鲜主持。

会上,首先李雨鲜向同学们阐述了中国梦的具体含义,她通过对习近平总书记话语的解读,使同学们了解实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想。当今我国正在一步一步的迈入新时代,她以“两个一百年”奋斗目标激励学生,强烈提倡作为新时代青年应当坚守立场、恪尽职守,为国家兴旺发展目标奋斗终生。最后,她以习近平总书记提出的“中国梦接续了毛泽东、邓小平强调的中华民族要为人类做较大贡献的思想”激励青年学生,在思想上对‘中国梦’有更深刻的理解,不忘初心,砥砺前行,向着伟大的中国梦前行。

中华民族五千年历史延续着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,它们汇聚成了一个梦,叫做中国梦。“神九”直上苍穹,“蛟龙”深潜万丈。伟大的成就令我们欣喜而自豪,我们正沿着正确的道路,向着我们共同的梦想奋然前行,相信伟大的“中国梦”一定能实现!(特约通讯员:王延丽 摄影:刘双鑫 高雪娇 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2022年12月17日 15:44