团学时讯

【电创未来】青年大学习系列活动报道(二十二): 电气与电子工程学院召开“五四共青团”主题宣讲会

为纪念五四青年节,牢记历史,继承传递先辈们的精神,引导青年树立理想信念,提高大学生心中的责任与义务意识。11月21日下午,电气与电子工程学院于致知楼C207召开“五四共青团”主题宣讲会。21级、22团支干部,团委全体成员参与本次会议,会议由李雨鲜主持。

会上,李雨鲜首先介绍了有关五四共青团的相关知识,简述中国共产主义青年团的由来、成立历史和发展历程。其次她向同学们展示了共青团团徽与团旗,生动传神地讲述其特殊的构成与意义。随后她重点讲述作为一名共青团员应有的权利和义务,阐述道作为青年学生,权利与义务相辅相成,呼吁作为共青团员的青年学生要努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的共青团员,积极履行义务,怀抱远大理想投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中去,时刻为国家的伟大复兴而奋斗!

作为新时代青年,要继承“爱国,进步,民主,科学”的伟大五四精神,锐意进取,艰苦创业,自觉奉献,坚定不移跟党走,做到“惜时”“自强”“养德”,坚定不移地走在中国特色社会主义道路上,在跨世纪的宏伟蓝图上描绘出生动的一笔!(特约通讯员:王延丽 摄影:刘双鑫 高雪娇 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2022年12月17日 16:28