团学时讯

电气与电子工程学院开展12.15心理健康月系列活动

为了宣传普及有关心理健康知识,进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康,12月上旬电气与电子工程学院举办了以“打开心灵之窗,享受美好生活”为主题的12.15心理健康月的系列活动。

打开心灵之窗之一心理读书角

书籍是人类心灵的一个重要引导,通过书籍人们可以看到多姿多彩的世界。但随着时代的进步,电子科技逐渐取代了书籍,为了增强大学生对图书的重视,12月上旬,学院开展了“心理图书角”的活动,通过搜集心理知识相关得书籍,以线上的形式进行宣传推荐,同学们在阅读书籍的过程中也增长了心理健康知识。

打开心灵之窗之二心理读书会

为引导同学们培养良好读书习惯、关注自我心灵成长、学习心理调适技能、塑造健全独立人格,学院于12月14日开展了以“打开心灵之窗,享受美好生活”为主题的线上心理读书会活动。此次活动给热爱阅读的同学创造了一个阅读空间、思想交流和碰撞的平台。同学们通过线上会议“欢聚一堂”去交流分享自己喜欢的有关心理知识的书籍,向学长学姐寻求他们的经验和意见。通过活动激发了学生们对心理知识的探索。

打开心灵之窗之三心理游戏

为了缩短学生们之间的距离,促进学生们的社交,学院组织开展心理小游戏活动。通过游戏建立了学生之间沟通与交流的途径,调整了学生的心理状态,缓解了学生的心理压力,让学生通过观察、学习、体验、协作,认识自我、探讨自我、接纳自我,调节和改善与他人的关系,提升心理健康水平。

本次“12.15”大学生心理健康月系列活动的举办,有利于促进学生身心的健康发展,为同学们提供心理疏导服务,引导大家正确认识和对待压力和情绪,以更加积极向上、阳光乐观的心态投入到学习和生活中来,营造温暖、阳光、友爱的校园文化氛围。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 摄影:江昱轩)

点击: 更新时间:2022年12月18日 22:30