团学时讯

【电创未来】寒假社会实践活动系列报道(二):贡献青春力量,共建文明家园

为积极响应学校对大学生参与寒假社会实践活动的号召,1月16日,电子信息工程专业223班茆恩伟来到华业社区参与华业社居委清理小区内小广告的社会实践活动。

活动期间,茆恩伟同社区义工队、其他志愿者对辖区老旧小区内宣传栏、小区楼院的单元门以及沿街外墙小广告进行清理,他们带着铲子、喷壶等工具,仔细清理辖区内电线杆、墙面上的小广告。面对形形色色的小广告,他们进行了彻底的清理。经过志愿者的努力,不但改善了社区卫生状况,还带动社区居民增强了环保意识,为共同创建美好家园起到了模范作用。“这是我第一次投身于社会实践,我很珍惜这次来之不易的机会,通过此次寒假社会实践活动,我感受到自身的思想得到了提升,体会到为他人、为社会做贡献的乐趣。”茆恩伟说道。

奋楫笃行,不负韶华。此次寒假社会实践专项活动,旨在进一步丰富和深化大学生思想政治教育,促进了青年学生在理论和实践结合中增长才干,展现了电气与电子工程学院学子勇于担当、扎根实践、积极奉献的精神面貌。(特约通讯员:王延丽 摄影:茆恩伟 审核:尚磊

点击: 更新时间:2023年02月24日 00:13