团学时讯

【电创未来】青年大学习系列活动报道(二十四):召开新学期学生会第一次全体例会

2月22日下午,电气与电子工程学院在致知楼A111召开新学期学生会第一次全体例会,学院党委副书记、纪委书记尚磊,团委副书记、学生会指导老师于宏亮出席本次会议,学生会全体成员参加本次会议。会议由院学生会权益维护部罗文均主持。

会上,尚磊围绕新学期学生组织建设发展进行讲述。他认为,当代大学生正如红日初升,要充分利用大学时光施展才华、实现梦想。他强调,广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,争做全面建设社会主义现代化国家的时代青年。

于宏亮指出,学生会是服务同学、协助学校、提高自我的一个学生组织,应起到表率作用。他向学生会提出要求:一是引导学生树立正确的价值观、人生观、世界观,全面推进学生素质教育;二是组织学生开展多类特色活动,促进“德智体美劳”全面发展;三是坚持自我服务、自我学习、自我管理、自我教育,发挥联系老师、同学的桥梁和纽带作用。随后,学生会执行主席陈友悝对近期需要完成的工作进行部署。同时,他提醒与会成员要为期末考试做好准备工作。

本次会议的召开对电气与电子工程学院学生会工作的进一步开展具有指导性意义,旨在加强学生思想引领、服务学生成长成才,以良好的精神面貌迎接未来。(特约通讯员:王延丽 摄影:袁号迪 汤万庆 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年02月24日 11:38