团学时讯

电气与电子工程学院召开新学期学委工作例会

新学期开始,为使学生能够快速进入学习状态,学委能够更好地投入到工作中,2月22日中午,电气与电子工程学院于致知楼A208教室召开学院新学期全体学委工作例会。学院党委副书记、纪委书记尚磊,辅导员陈更强,学习发展部全体成员,20级、21级、22级全体学委参加本次会议,会议由学生会学习发展部负责人李梓良主持。

尚磊讲话中肯定了全体学委及学习发展部的工作成绩,并对下步工作提出了具体要求。希望全体成员要勤于思考,善于总结;要以身作则,严于律己;刻苦学习,起到榜样引领作用;积极与教师沟通交流,做好上传下达。学习发展部要进一步完善学委工作制度和工作流程,规范学风建设的日常管理,畅通问题反馈通道。同时做好考后成绩分析统计,及时将结果告知家长,在原有基础上加强学风督察及通报力度。希望大家齐心协力,勇于担当,力争学院学风建设工作在新的一年中再上新台阶。

陈更强强调本学年将继续严抓学风建设,以提高学生能力素质为根本,以“三提一降”为目标,明确学风建设的方向和重点,将以制度正学风,构建学风建设长效机制;以教风促学风,发挥教师的课堂引导作用;以文化育学风,激发学生学习的内在动力;以管理治学风,营造深厚的学习氛围。同时要求各班通过班会等多种形式,督促大家做好课程复习,加强考风考纪教育,做到诚信考试,同时要做新学期第一课的各项准备工作。

会上,李梓良布置了学风建设的近期工作,要求大家落实好相关要求,将会议精神传达到班级每名同学。(特约通讯员:王延丽 摄影:马子月 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年02月27日 10:11