团学时讯

【电创未来】寒假社会实践活动系列报道(九): 缅怀先烈,矢志强国

1月30日,电气与电子工程学院光电信息科学与工程专业224班施森磊于余姚市卓新民烈士墓陵参加寒假社会实践活动。

进入烈士陵园后,施森磊参观了由石碑、石柱、雕塑、纪念馆等组成的历史展览区,深入学习了革命前辈们无畏牺牲、英勇奋斗的精神。此外,施森磊在纪念碑前默哀一分钟,表达对革命烈士哀思与敬意。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,他认为,身为新时代青年,一要不忘历史,传承先烈们的红色革命精神;二要脚踏实地,全心全意做好本职工作。

此次寒假社会实践活动的顺利开展,旨在使电气与电子工程学院学子使青年学子牢记革命烈士的艰苦奋斗精神,不断提升自身能力,回馈社会。(特约通讯员:王延丽 摄影:施森磊 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年03月15日 20:21