团学时讯

电气与电子工程学院导生团召开“五一假期安全教育”主题班会

为加强学生管理,强化安全教育,4月27日晚,电气与电子工程学院导生团于致知楼机动教室召开“五一假期安全教育”主题班会,全体2022级学生参加此次班会,班会由导生主讲。

会议指出,学生安全教育及管理的主要任务是,宣传、贯彻国家有关安全管理工作的方针、政策、法律、法规,对学生实施安全教育及管理,妥善处理各类安全事故,引导学生健康成长。会上通过用PPT展示和视频播放的方式从出行安全、防溺水安全、外出活动安全、防电信诈骗、预防火灾等方面列举了大量案例,导生现场的讲解让学生更进一步了解在发生溺水时的一些紧急应对措施和正确的施救方法。

本次主题班会的开展,旨在进一步加强学院学生安全教育,提升学生安全意识,在各种教学活动和日常生活中,特别是节假日前适时进行,并善于利用发生的安全事故教育学生,防患于未然。(特约通讯员:王延丽 摄影:刘石 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年04月28日 10:52