团学时讯

电气与电子工程学院2023届毕业典礼成功举办

6月8日晚,电气与电子工程学院2023届毕业典礼于东辅楼报告厅隆重举行。学院党委书记骆海邦,党委副书记、院长夏显明,党委副书记、纪委书记尚磊,副院长国海,副院长樊晓宇,校团委副书记王乐,党政办公室主任王延丽,团委书记张成孜出席典礼,学院各系室负责人,专职辅导员及2023届毕业生参加典礼。典礼由骆海邦主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。骆海邦强调,青年要不负青春、不负时代,自觉践行听党话、跟党走的青春誓言。他提出三点意见与毕业生共勉:一是心怀梦想,勇于担当,以民族复兴为己任、以国家呼唤为己任,做新时代的主人翁和建设者;二是踔厉奋发,勇毅前行,敢于应对重大挑战,善于克服重大阻力,在社会大熔炉中经受锻炼、增长才干,在团结奋斗中磨炼意志、建功立业;三是砥砺品行,热爱生活,始终充满爱心、懂得感恩,使身处环境更加文明,社会更加和谐,生活更加美好。

夏显明代表学院全体教职员工向2023届全体毕业生圆满完成学业,即将顺利踏上新的征程表示热烈祝贺,并向为学生的成长付出辛勤汗水的教职工和家长们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他寄语毕业生们“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”,勉励全体毕业生永远保持对生活和学习的热爱与勇气,常怀一颗求知、进取、奋斗的心,为自己的理想踔厉奋发,砥砺前行。

尚磊在典礼上针对学院的学风建设和整体发展,进行2023届毕业生毕业教育工作部署。随后,教师代表徐兵勉励毕业生铭记责任,敢于担当,不断追求卓越,实现自己的价值。毕业生代表李威回顾了大学四年时光,表达对学校、老师的感激和对校园生活的留恋。最后,主持人刘志伟、任淑慧宣读2023届毕业生“双优生”表彰人员名单,毕业生们为教师代表和辅导员代表献礼并合影留念。

生逢其时,重任在肩,毕业生们将牢记母校的殷殷嘱托,以昂扬踔厉奋发的志气、挺直傲雪凌霜的骨气、砥砺攻坚克难的锐气开启新的人生篇章。祝愿2023届全体毕业生前程似锦,归来仍是少年。(特约通讯员:王延丽 摄影:黄灿 刘逸峰 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年06月09日 12:51