团学时讯

电气与电子工程召开2023年大学生暑期社会实践动员大会

为进一步推动大学生社会实践工作的开展,激发广大青年参与实践的热情,6月21日中午,电气与电子工程学院于西辅楼308开展社会实践动员大会。学院团委书记张成孜,团委副书记、学生会指导老师于宏亮出席会议,全体社会实践小组组长参加会议。会议由于宏亮主持。

会上,张成孜围绕实践内容、专业特色相结合等方面进行说明。她提出各队伍应积极融入我院专业特色,在活动开始前周密筹备实践活动相关工作,及时进行活动的宣传与报道,并在活动结束后进行及时总结,从中汲取经验教训。

于宏亮指出,暑期社会实践是大学生思想政治教育工作的一项重要内容,开展好2023年大学生志愿者暑期“三下乡”和“推普助力乡村振兴”实践活动是广大学生“受教育、长才干、作贡献”的重要途径,并针对社会实践内容作出相关要求及注意事项:一是增强防范意识、保障人员安全,加强组织管理,保持与指导老师的密切联系,确保实践顺利开展;二是加强宣传展示、打造实践品牌,与时俱进,做到主题鲜明,内容丰富,切实提高社会实践活动的影响力;三是严格遵守实践团队的组织纪律,确保安全、圆满地完成暑期社会实践。

此次社会实践动员大会的成功举办,旨在为电气与电子工程学院学子提供一个展示自我、提升能力的舞台,为做好2023年暑期社会实践工作奠定了良好基础。(特约通讯员:王延丽 摄影:张子延 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年06月21日 12:58