团学时讯

电气与电子工程学院召开暑期安全教育管理暨考研动员大会

为加强暑期留校学生的安全管理工作,提高学生学习积极性和主动性。7月5日下午,电气与电子工程学院在龙湖校区东辅楼报告厅召开2023年暑期学生教育管理暨考研动员会,学院党委副书记、纪委书记尚磊出席会议并讲话,全体辅导员、留校学生、暑期社会实践学生及全体22级暑期金工实习学生参加了会议,会议由党政办公室主任王延丽主持。

会上,尚磊强调,留校学生要明确暑期留校的目的和意义,要克服炎热天气带来的不利因素,制定合理的学习计划,全身心投入到学习和工作中;要增强安全防范意识,消除安全隐患;严格遵守学校的规章制度,落实学院的管理规定;平时要衣着得体,举止文明,树立良好形象,做好学院形象代言人;要与家长、老师保持联系沟通,确保家长放心,老师满意。在学习中提升,在实践中收获,安全度过一个美好、充实的假期生活。

陈更强指出,安全是一切行动的前提和基础,要增强纪律观念,落实好校规院纪,保证暑期管理安全有序。他明确了暑期临时班级的管理模式,强调公寓住宿、出入校门、请销假、晚点名签到等日常管理制度。同时提醒大家强化安全意识,筑牢安全底线。时刻注意用电安全、出行安全、饮食卫生、严防电信诈骗等。于宏亮针对金工实习的相关工作进行部署,从乘车、着装、车间实习各个环节,明确相关细节,要求实训学生脚踏实地,认真对待此次实践活动。

洪乃羽进行了考研动员讲话,从就业和长远发展角度,对考研的重要性进行了解读,分析了要不要考研,确定考研目标后,怎么做好有效的复习,怎么选择调剂学校等,从近几届考研学生的报考和录取情况,为大家做针对性指导。同时,鼓励大家充分利用暑假时间进行系统而有针对性的复习。

本次暑期安全教育,切实提升了留校学生的安全意识,学院将继续加强对暑期安全管理工作,定期组织安全排查,确保暑期安全稳定。考研动员会的召开进一步增强大家对考研的了解,学院将持续提供优质资源为学子考研做好服务工作。

会后,尚磊副书记带领辅导员深入留校学生宿舍,针对用电安全、卫生、消防落实进行检查,对于存在问题的宿舍,责令立即整改。学生表示,将自觉遵守学校的安全规定,保持宿舍环境的整洁,集中精力投入到暑期学习实训和社会实践中。(特约通讯员:王延丽 摄影:汤万庆 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年07月07日 13:54