团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二):爱心暖夕阳,走进敬老院

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,7月8日下午,电气与电子工程学院“玉树临风”团队前往安徽省阜阳市颍上县慎城镇敬老院开展为期3天的“尊老爱老,传递温情”关爱老人活动。

实践团队怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,使敬老院充满了笑声笑语。在工作人员的带领下,队员们参观了敬老院,并为老人们居住场所进行打扫和整理,使他们居住环境干净整洁;同时,团队成员认真倾听老人们讲述着改革开放期间的个人经历,懂得了今天的幸福生活来之不易,并向给老人们分享大学的学习生活。此外,团队还进行了小型宣讲,讲述了新型农村合作养老保险相关内容。

此次活动的顺利举行,旨在发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,培养大学生尊老、敬老意识,进一步推动良好、和谐的社会风气,展现了学院学子的人文关怀,增强了大学生的社会责任意识与奉献意识。(特约通讯员:王延丽 摄影:陈炎 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年07月24日 17:54