团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(三):共筑防诈骗防线,保护财产安全

切实提高防范意识和自我保护能力,做好自己财产安全的第一责任人7月15日至7月20日,电气与电子工程学院“阳光”团队前往安徽省滁州市凤阳县临淮镇开展“共筑防诈骗防线,保护财产安全”社区活动。

活动中,实践团队与当地政府工作人员一起深入乡村,坚持宣传到户,向当地村民详细介绍了有关防诈骗的安全知识和防范养老诈骗的应对措施,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,提高群众的防范意识。活动开始前,实践团队还在当地村委会工作人员的支持和协调下,以调查问卷、实地走访、数据统计等形式,了解了农村产业结构、农民收入水平、农产品质量安全等方面的情况。

通过本次活动,实践团队提高了公众的自我保护和自我防范意识了解了农村经济发展现状和存在问题。(特约通讯员:王延丽 摄影:张嘉威 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年07月24日 19:09