团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践新闻报道系列(五):关爱乡村父老乡亲,践行下乡志愿服务

为了解当代农村发展现状,深入贯彻党的二十大精神,切实在社会实践中受教育、做贡献、长才干,7月20日,电气与电子工程学院“好青年”实践团队在指导老师张深的带领下来到安徽省合肥市肥东县桥头集镇马龙山大褚村,通过走访当地居民,为当地留守儿童提供课业辅导、兴趣拓展等服务。

7月20日上午,团队成员到访大褚村,与当地居民们展开了调查交流。团队成员聆听着他们的心声,用心去感受他们日常生活的点点滴滴,为他们的疑难问题建言献策。下午,团队成员给留守儿童们提供了课业辅导,并组织他们一起唱歌跳舞,在轻松欢快的氛围中讲授音乐、绘画、舞蹈等知识。团队成员们用心倾听着每一个孩子的困惑和需求,用言传身教的方式激发他们对学习的兴趣。

在活动的过程中,团队成员们通过讲知识、送温暖,在实践中察民情、暖民意。团队成员表示,在与当地居民交流的过程中不仅了解到他们的生活问题,也深刻感受到了团结和互助的力量。与孩童们的互动让他们看到了未来的希望,更加坚定了他们为社会贡献自身力量的信念。

此次“三下乡”实践活动的开展,不仅为留守儿童带来温暖慰籍,更丰富了团队成员的社会实践经验,体现出了当代大学生的责任与担当。他们以实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言,为进一步凝聚社会力量,弘扬乡风文明新风尚奠定了基础。(特约通讯员:王延丽 摄影:褚佳美 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年07月26日 20:29