团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(十):深入了解农村,共创绿色家园

电气与电子工程学院实践团队——梦之队于2023年7月10日至20日,走进安徽省蚌埠市李楼乡,开展了农村卫生环境三下乡暑期社会实践活动。此次活动旨在深入了解农村卫生环境,交流沟通农村卫生改善,提升农村卫生环境水平,推动乡村振兴,为农民提供更加健康、宜居的生活环境。

在实践活动中,团队成员分为三个小组,分别负责下乡调研、宣传教育和环境改善。下乡调研小组深入农村,了解当地卫生环境现状和存在的问题,并且及时与农村村委会取得联系,为后续工作开展提供了重要支持,便捷了调查通道。宣传教育小组通过与当地居民沟通卫生环境,为居民科普农村卫生知识以及环境意识等方式,向农民普及卫生知识,提高他们的卫生意识和健康素养。环境改善小组则主要负责清理垃圾、整治污水等工作,配合各户居民打扫清洁楼道以及垃圾池等,进一步改善农村的卫生环境。

在十天的实践中,团队成员们付出了辛勤的努力,取得了显著的成果。他们协助村民清理了大量的垃圾,整治了农村的污水,使农村环境焕然一新。同时,他们还开展了一系列的宣传教育活动,向农民普及了卫生知识,提高了他们的卫生意识。团队成员为村民生活环境改善、健康水平提升做出了积极贡献。

实践团队成员表示,他们将继续关注农村卫生环境问题,积极参与乡村振兴工作。同时,他们呼吁更多的人加入到农村卫生环境改善的行动中,共同推动乡村振兴,实现农村的可持续发展。

通过此次实践活动,让同学们感受到农村发展的希望和潜力。对团队成员来说是一次宝贵的学习和成长机会,提升了团队成员的合作能力,培养了良好的社会责任感和使命感。(特约通讯员:王延丽 摄影:赵欣琪 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年08月18日 23:36