团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(十一):知史爱党守初心,砥砺奋进新作为

7月10日上午,电气与电子工程学院暑期社会实践“风之彩”团队前往安徽省蚌埠市烈士陵园缅怀革命先烈,弘扬民族精神。

团队成员手捧鲜花和纪念品进入烈士陵园,肃穆而庄重地向先烈们敬献花束,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。祭拜革命先烈后,实践团队参观了蚌埠市革命历史陈列馆,通过讲解员耐心细致地讲解,聆听革命先烈的英勇事迹,切身地感受到了先烈们不怕牺牲、为国奉献的爱国情怀,进一步增强了对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

此次活动增强了团队成员的社会责任感和历史使命感,大家纷纷表示要用自己的实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(特约通讯员:王延丽 摄影:张子延 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年08月18日 23:42