团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(十二):推普在行动,共筑中国梦

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应“推普助力乡村振兴”活动的号召。7月9日至7月11日,电气与电子工程学院暑期社会实践“普语飞扬”团队在指导老师陈磊新的带领下赴蚌埠市龙子湖区红塔村,开展为期三天的暑期社会实践活动。

活动开展前,团队成员首先了解、学习普通话的基本内容,共同学习普通话的吐字归音和发音气息,更深刻地体会汉字的发音技巧和规律。完成普通话培训后,团队共同设计了有关普通话推广的宣传单。在陈磊新老师的带领下,团队开展了普通话推广活动。活动过程中,团队分工明确、各司其职、团结有爱,通过分发普通话宣传单,向村民阐明推广普通话的原因,结合现场朗读诗歌、散文等来让村民更好的领略普通话的魅力。

通过本次暑期社会实践活动,使同学们深刻地意识到学习普通话、推广普通话的重要性。作为新时代的大学生,更有责任和义务去推广普通话,尽全力为乡村振兴、乡风文明和美丽乡村建设尽自己的一份力量,让普通话之花绚丽绽放。(特约通讯员:王延丽 摄影:刘祥瑞 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年08月18日 23:50