团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(十四):电气行业调研,助力蚌埠发展

2023年7月6日至18日,电气与电子工程学院“建电小分队”社会实践团队前往蚌埠市围绕蚌埠市电气相关企业行业现状,开展了为期两周的暑期实践活动。

调研团队在实践活动中采用线上方式与多家蚌埠市电气相关企业取得联系,并与企业代表进行了深入交流,详细了解了蚌埠市电气行业的现状以及企业所面临的问题。团队发现蚌埠市电气行业以中小型企业为主,涵盖了电力设备制造、电力工程建设以及电气自动化等领域,特别是电力设备制造是该市电气行业的重要组成部分。从调查结果看,大部分受访企业高度重视技术创新和人才培养,注重引进高新技术和加强与高校的合作;也有一些中小型企业面临着技术创新能力不足的问题,需要加强技术研发和人才引进;品牌建设和市场营销方面,一些知名企业通过品牌推广和市场营销策略取得了良好的市场地位;一些小型企业面临着市场拓展和品牌建设的难题,需要加强市场调研和品牌建设。通过线上调查和远程访谈,全面了解了蚌埠市电气行业的现状、潜力和挑战,并提出了一系列建议,旨在助力该行业的可持续发展。

调研团队表示,他们将继续关注电气行业的发展,努力学好专业知识,提高专业技能,为行业发展贡献力量。(特约通讯员:王延丽 摄影:储茂奇 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年09月04日 21:19