团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(十六):领略乡村风情,感受历史性变革

为了解社情民情,感受农村的发展变化,电气与电子工程学院 “向上向善”团队前往肥西县紫蓬镇农兴社区开展暑期社会实践活动。

实践团队向当地村民说明来意后,就跟随瓜农们来到田间地头体验瓜农的种植日常,他们详细询问了当地瓜农面对夏日暴雨等自然灾害时的应对处理措施,了解到瓜农们不仅要掌握科学的种植技术,还要应对气候变化、市场需求等复杂因素,种植西瓜需要细心和耐心,更需要对土地和植物的热爱和关注。此外,瓜农还向实践团队成员详细介绍了有关西瓜病虫害的防治措施。活动过程中,团队成员了解到西瓜销售问题一直困扰着瓜农,他们向瓜农们提出利用互联网销售的建议,并收到了很好的效果。

肥西县紫蓬镇农兴社区抢抓乡村振兴发展机遇,利用独特的地理环境优势,积极发展西瓜特色种植产业,通过改进技术,提高西瓜品质,增加农民收入,全力助推乡村振兴。(特约通讯员:王延丽 摄影:刘志伟 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年09月04日 21:30