团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(十七):传承百年薪火,赓续红色血脉

为传承红色文化、担当时代责任,自7月8日起,电气与电子工程学院暑期社会实践“国泰民安”团队赴蚌埠孙家圩子渡江战役总前委旧址、蚌埠市博物馆、烈士陵园和蚌埠市革命历史陈列馆开展了为期四天的暑期社会实践活动。

在团队负责人马子月的精心策划下,团队成员跟随解说员深入学习蚌埠市党史,成员们以亲身感受当年红军奋战的艰辛和革命精神的伟大。解说员向成员们详细讲解了蚌埠市的历史背景和红色革命的关键事件。成员们聚精会神地倾听,并在解说员的引导下,回顾了红色革命时期的一些经典场景,这种身临其境的体验让实践团队们仿佛穿越时空,与那段峥嵘岁月紧密连接在一起。团队成员纷纷表示,通过本次党史学习,他们更加深刻地认识到红色革命的伟大意义和红军战士的无私牺牲。他们对红色革命精神的力量感到震撼,并表示将继续传承和弘扬红色革命的精神。

此次党史学习,不仅是对蚌埠市红色革命历史的一次回顾,更是对红色革命精神的一次实践和传承。通过实践,成员们切身感受到了红色革命的真实历史,同时也深刻领悟到红色革命精神对于中华民族的重要意义,帮助团队成员们更好地学习了解党的光荣历史和革命先烈不屈不挠奋勇向前的爱国主义精神。(特约通讯员:王延丽 摄影:颜如玉 段伟伟 审核:尚磊

点击: 更新时间:2023年09月04日 21:34