团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(十九):缅怀革命先烈,激励吾辈青年

2023年7月9日下午,电气与电子工程学院“天行”实践团队前往蚌埠市革命烈士陈列馆进行暑期社会实践。

进入革命烈士陈列馆,实践团队看到了烈士陈列馆革命烈士的生平经历和展示烈士的人物形象、影像资料、实物文物等,让大家进一步了解和感受烈士的奋斗历程和英勇事迹,激发了团队成员对爱国主义和民族精神的热爱。烈士陈列馆不仅是一个展示烈士英勇事迹的地方,更是一个重要的教育基地,它传递着历史的记忆,激励着人们热爱祖国、建设美好未来的勇气和决心。随后,实践团队面向革命先烈纪念碑进行默哀,表达了实践团队对革命先烈的敬仰和缅怀之情。

通过本次活动,旨在是当代大学生牢牢记住今日的幸福生活不能忘记历史,革命人的脚步更需追随,当代大学生应用奉献和担当诠释青春无悔,争做新时代好青年。(特约通讯员:王延丽 摄影:张宇航 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年09月04日 21:43