团学时讯

电气与电子工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二十三):传承红色基因,共筑革命精神

为进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念,7月9日上午,电气与电子工程学院“安科小纵队”实践团队走进蚌埠市革命遗迹陈列馆参观革命遗迹。

进入陈列馆后,团队成员被馆中庄严肃穆的气氛所感染而安静下来,大家认真浏览着每位革命先烈的生平事迹,每一份报纸都在书写着战争的激烈与残酷,每一张照片都在演绎着革命先辈的英勇不屈,每一个物件都在提醒着后辈们革命前辈为了如今的和平时代所付出的艰辛、青春、生命,望着眼前此景,团队成员在思想上进一步得到了洗礼。下午,实践团队来到蚌埠市烈士陵园缅怀先烈,向革命先烈致以沉重的默哀,后认真打扫纪念碑周围的树叶。次日,实践团队前往渡江战役总前委进行学习参观,了解红色历史,团队成员的心情仍久久不能平复,互相分享着各自的所见,所感,所闻。

历史是最好的教科书,守望历史是为了不忘初心、牢记使命,更好地开创未来,本次实践活动激发了团队成员对革命先烈的感激缅怀之情,使之更加明确了自身所肩负的责任,将在今后的学习工作中更好地奉献自己的青春。(特约通讯员:王延丽 摄影:陈天乐 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年09月04日 23:36