电气与电子工程学院召开国家奖助学金诚信教育动员大会

为了进一步增强大学生诚实守信的意识,合理的发挥国家奖助学金的作用,11月20日晚上,电气与电子工程学院在新图书馆第二报告厅召开诚信教育动员大会。学生处学生资助中心主任黄钦海、电气与电子工程学院党总支副书记尚磊应邀参加座谈会。学院国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金获得者、各班级资助委员全员参加了会议。电气与电子工程学院学生资助联系人余维发主持了会议。

教育动员会上,黄钦海详细介绍了国家各项资助的政策,呼吁当代大学生自觉培养自强不息、勇于承担责任的意识,并强调做人诚信的重要性,以诚为本,以信立人。黄钦海向学生们提出了三点要求:一是努力学习;二是感恩社会;三是回报社会。

学生代表绘声绘色地发言,并对国家出台的好政策表示由衷的感谢,表示会从日常生活中的每一件小事做起,做到真正的诚实守信;立志回报学校,报效祖国,争做一名诚信文明的当代大学生。

最后,全体参与成员起立共同宣誓,气势磅礴,震撼人心,把会议的气氛推向高潮。尚磊在会议总结中表示:期望当代大学生坚持以诚待人,以诚做事,人生之路才会走得更远。

本次会议的圆满结束,不仅增强了受助学生的责任意识,而且让受助学生树立了感恩理念,使得学院在育人于德的道路上迈出了关键的一步。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年11月21日 11:02
| 国家教育部 | 安徽教育网 | 共青团省委 | 安徽省学生资助中心 | 安徽省大中专毕业生就业平台 | 中国科技论文在线 | 中国期刊网 | 中国国家图书馆 |

址:安徽省蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)邮编:233030;安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区) 邮编:233100

 Copyright© 2015 安徽科技学院 电气与电子工程学院      技术支持:网络与信息技术中心