电气与电子工程学院召开资助委员培训会暨生源地信用助学贷款政策宣讲会

为落实学校学生资助政策培训“两节课”的要求,进一步做好诚信教育和资助育人工作,使学生全面了解生源地信用助学贷款政策,5月28日晚,电气与电子工程学院在致知楼C203教室召开资助委员培训会暨生源地信用助学贷款政策宣讲会。学院全体17级资助委员,及各班级有意愿办理助学贷款的学生,共计100余人参会。会议由学院资助联系人邓茜主讲。

会上,邓茜详细介绍了安徽省国家生源地信用助学贷款的主要政策、办理程序、系统使用、毕业确认手续等,对两家提供助学贷款的金融机构——国家开发银行和安徽省农村合作金融机构也做了详细地比较与介绍。她也从个人信用记录、个人征信系统、助学贷款违约后果等三个方面介绍了征信知识的基本内容,并通过助学贷款违约的实际案例剖析,对学生进行征信诚信教育。

她强调生源地信用助学贷款是国家的一项重要惠民政策,希望贷款学生能常怀感恩之心,履行承诺、按时还款,以实际行动回报国家和社会。她要求各班以主题班会的形式继续学习传达、落实好本次宣讲会的精神。

本次专题宣讲会旨在提升资助委员的工作技能,加强诚信教育,提升同学们的征信诚信意识,营造良好资助氛围。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2018年05月29日 09:13
| 国家教育部 | 安徽教育网 | 共青团省委 | 安徽省学生资助中心 | 安徽省大中专毕业生就业平台 | 中国科技论文在线 | 中国期刊网 | 中国国家图书馆 |

址:安徽省蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)邮编:233030;安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区) 邮编:233100

 Copyright© 2015 安徽科技学院 电气与电子工程学院      技术支持:网络与信息技术中心