电气与电子工程学院学生抗疫事迹专访之:最美大学生申曼丽 抗疫执勤在高铁一线

人物简介:

申曼丽,女,班级组织委员,1998年07月出生,电气与电子工程学院电气工程及其自动化专业2018级学生。

人物事迹:

申曼丽,来自安徽凤阳。2020新年伊始,正当大家都喜气洋洋地迎接新年之际,谁也不曾想到中国遇到了继非典之后又一个可怕的新型冠状病毒肺炎。在这次重大疫情面前,中国医护人员纷纷冲锋上前线支援疫情严重爆发的武汉,全国人民和各地的志愿者们也都在积极的奉献自己的一份力量,她也按捺不住自己“要出一份力”的想法,主动向蚌埠市稳恒者公益协会会长莫莫申请加入抗击疫情的队伍中。

国难当头,人人有责,稳恒者公益协会会长即刻带领志愿者们去蚌埠高铁南站参加防疫执勤任务,为守护我们的城市筑起一道抗击疫情的坚实防线。在认真学习软件的使用方法、操作步骤以及它们的用途后,申曼丽等志愿者就撸起袖子冲上了防疫一线。走进高铁南站出口处布置场地、围栅栏、张贴二维码,立马就进入紧张的抗疫工作中,协助工作人员登记旅客信息。有的旅客不认字,她们就耐心询问一切详细信息,帮他们填写信息;有些旅客没有手机,她们就用自己的手机帮助她们填写;还有一些旅客手机没有流量,她就开热点给他们联网……每一步都小心翼翼,不敢出半点差错,遇到的各种各样的事情,克服种种困难,最终圆满的完成志愿防控任务。

面对此次重大的疫情,她们不敢有一丝一毫的松懈,申曼丽讲道:她们无法冲到最前线,但希望通过自己的微薄之力为社会做点贡献,用平凡的力量为医护人员减轻一点负担!在疫情防控执勤中,申曼丽等志愿者所面临的不仅仅是突发状况,还要扛得住长时间工作的身体消耗。她们有的从早上六点半到下午两点半或下午两点半到晚上十点半,每天八个小时的工作时间,大部分志愿者都住的比较远,而且疫情期间公交和出租车都停止运行,志愿者们克服困难,晚上十点半执勤结束到家差不多深夜十二点了,第二天早上六点半还要到高铁南站出口处执勤,整个工作期间是非常辛苦的,但申曼丽仍然坚持下来了。

她很高兴也很荣幸成为稳恒者公益协会的一员,这次的志愿活动使她明白:在亲力亲为的实践中帮助他人带来的幸福感与满足感是在课堂学习中体验不到的;作为大学生,我曾收到国家助学金,我会将这份爱回报给国家,努力学好专业知识,在国家困难之际,为祖国和人民贡献出自己最大的力量!

待到春暖花开,一切都将美好如初。她相信,众志成城,我们定会战胜疫情!中国加油!武汉加油!蚌埠加油!

点击: 更新时间:2020年03月23日 16:39
| 国家教育部 | 安徽教育网 | 共青团省委 | 安徽省学生资助中心 | 安徽省大中专毕业生就业平台 | 中国科技论文在线 | 中国期刊网 | 中国国家图书馆 |

址:安徽省蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)邮编:233030;安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区) 邮编:233100

 Copyright© 2015 安徽科技学院 电气与电子工程学院      技术支持:网络与信息技术中心