电气与电子工程学院召开2017届毕业生就业工作专题研讨会

2月27日下午,电气与电子工程学院召开2017届毕业生就业工作领导组会议,专题研究毕业生工作。学院就业领导小组、全体毕业班班主任、辅导员参加会议,会议由党总支书记张盛主持。

会上,学院就业工作联系人段素梅传达了校招生就业工作处就业工作会议精神。详细通报了2016届就业评估工作的各项指标具体得分情况和失分情况。段素梅还汇报了2017届毕业生考研、“双困毕业生”帮扶工作和分专业就业率情况。

张盛结合学校有关文件和会议精神,就近期毕业生工作提出四点具体要求:一要迅速启动2017届毕业生就业的各项工作,思想上和行动上均把做好2017届毕业生就业工作放在高度重要位置。二要摸清家底,准确掌握学生就业实习动态,有针对性地做好帮扶工作;三药加强毕业生的就业安全教育工作,提高学生防范意识,保证学生平安就业。

院长章毛连强调,各毕业班班主任、辅导员和各系负责人要通过不同层面和途径摸清学生就业情况、实习情况和毕业论文进展情况,督促学生积极参加毕业实习,杜绝懒惰情绪;对暂时没有实习单位的同学,要求他们近期务必返校,学院统一安排推荐到合作企业参加实习;学院将稳步推进就业基地的建设和高层次就业市场的拓建作为年度重点工作列入工作要点。

各系主任就各专业学生考研情况与上一年考研分数、达线率和复试录取率等进行了分析和预测,并介绍了各系在帮助和指导毕业生复试方面的具体做法。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年03月02日 08:43
| 国家教育部 | 安徽教育网 | 共青团省委 | 安徽省学生资助中心 | 安徽省大中专毕业生就业平台 | 中国科技论文在线 | 中国期刊网 | 中国国家图书馆 |

址:安徽省蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)邮编:233030;安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区) 邮编:233100

 Copyright© 2015 安徽科技学院 电气与电子工程学院      技术支持:网络与信息技术中心