电气与电子工程学院开展职业生涯规划讲座

为使学生了解职业生涯规划的重要性,更好的对自己的职业生涯做出规划。11月15日下午,电气与电子工程学院于致知楼C111教室开展职业生涯规划讲座,部分学生代表参加,主讲人为绿谷集团健康实业公司总裁郭佩军。

为使学生更好的理解职业规划,郭佩军告诫大家首先要明确职业规划的五个步骤:其一,自我评估以知己,明确自身优缺点,做到扬长避短;其二,职业评估以知彼,了解岗位需求,做出职业选择;其三,职业定位以匹配,根据职业要求,做到人职匹配;其四,制定计划以进步,明晰发展空间,做到有所成就;其五,评估与调整,如果发现岗位不适,应当及时取舍,做出调整。在讲座过程中,郭佩军展示了数例优秀职业规划作品并给大家留下了几条言简意赅的职业规划建议:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅,加深了对就业、择业的了解。本次职业生涯规划讲座不仅让学生们明白了职业生涯规划的重要性,也消除了毕业生们临近毕业的紧迫感。(特约通讯员:王延丽,审核:尚磊)

点击: 更新时间:2020年11月17日 08:58