考研资讯

电气与电子工程学院开展考研面试指导工作

自2017级考研学子笔试成绩公布以来,电气与电子工程学院党政领导积极关注考研学生的面试辅导工作。在学院党委部署下,包括各系主任、各毕业班辅导员在内的多位老师积极开展一系列升研面试辅导工作,助力考研学生进行复试。

在疫情常态化防控背景下,为提供高效、便捷的复试指导,学院结合实际情况,从多方面对考研学生提供帮助。一是,组织各系教师及毕业班辅导员开展线上答疑工作,及时有效为学生提供面试注意事项、院校复试重点、考研调剂等相关信息。二是,提供学院会议室给有需求的学生进行线上复试,尽可能保障学生拥有安静、良好的复试环境。三是,辅导员主动了解学生复试结果,对复试效果不理想的学生进行心理帮扶,保障学生拥有良好的心态。

考研学生顺利通过复试是对学院各位老师最好的回馈。在知晓于成同学通过东北大学复试后,电子工程系主任、电子信息工程2017级兼职辅导员李双喜老师,立刻与学院各位老师进行分享,喜悦之情溢于言表。获得学校推荐参评省级优秀毕业生的光电172班于扬同学在网络上分享自己顺利通过沈阳工业大学复试的结果,其辅导员陈更强老师看到后,向周边老师称赞道,“这个学生一直以来都比较优秀,她的努力,大家都能看到。”

截至3月31日,学院考研学子传来的喜讯已达十数条,多名学生被东北大学、杭州电子科技大学、河南大学、南京信息工程大学、安徽工业大学、安徽理工大学等多所院校拟录取,其他学生正在积极准备复试工作。相信在老师的帮助下,学生的努力下,学院的考研录取情况能够再创佳绩。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2021年03月31日 16:08