团学动态

电气与电子工程学院党史学习教育系列之二十四:电气与电子工程学院组织开展“同上一堂‘党史’大课” 直播活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神6月18日下午,电气与电子工程学院团委在致知B111组织开展“同上一堂‘党史’大课”直播活动,党委副书记尚磊、团委书记张成孜参加了活动

课程详细解读了中国共产党人精神谱系的基本内涵,以及大别山精神、新四军精神、渡江精神和小岗精神,加深了对中国共产党精神谱系的理解,深刻体会到传承红色基因的核心动力——“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的精神。直播结束后,尚磊对本次活动进行了总结,他希望大家要认真撰写学习体会,深刻认识中国共产党人精神谱系内涵,并从中汲取力量,以更加饱满的热情投身到工作学习中去,切实做到不忘初心、牢记使命;同时,他鼓励同学们通过党史学习教育,进一步坚定理想信念,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。

通过此次活动,加深了同学们对中国共产党党史理解对同学们积极传承红色精神,发扬艰苦奋斗的作风,努力践行责任和担当具有重要意义特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2021年06月21日 13:23