电气与电子工程学院开展大学生安全教育讲座

为进一步增强大学生安全意识,保障大学生人身财产安全,3月18日下午,电气与电子工程学院于致知楼A105开展大学生安全教育讲座。讲座由电气与电子工程学院辅导员、军事理论与安全教育教研室教师陈更强担任主讲,学院20级部分学生参与讲座。

陈更强通过案例分析、师生互动等方式向参与讲座的学生说明电信诈骗的常见伪装形式和识别方式。他指出,全体大学生应当正确认识事物本质,明白付出才有回报,不要轻信他人,骗术成功与否的关键在于我们有没有贪婪之心。他强调,大学生群体应当正确树立理想信念,不参与到诈骗他人的活动中;应当增强自身的安全意识,不陷身到他人设置的陷阱中;应当加强与身边人的联系,保障身边人也避开各类诈骗。

讲座开展过程中,陈更强也就交通安全等其他安全问题做了进一步讲述。参与讲座的学生纷纷表示,会进一步提升自己安全防范意识,保障自身财产及生命安全。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2021年03月19日 16:09