image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 党委巡察工作办公室

学校召开第五轮巡察工作动员部署会
2023-10-19 16:48 骆雅杰  党委巡察工作办公室 审核人:

10月19日上午,中共安徽科技学院第三届委员会第五轮巡察工作动员部署会召开。校党委书记时伟作动员部署讲话。会议由校党委副书记、院长李震主持。学校党委巡察工作领导小组成员,党委巡察办、巡察组全体成员,党委组织部、纪委办主要负责同志,被巡察单位党政主要负责人及联络员参加了会议。

时伟指出,要提高政治站位,深刻认识巡察工作是加强党的全面领导、做到“两个维护”的政治检验,是促进治理能力水平提升、加快推进学校内涵式高质量发展的重要举措,是深化全面从严治党、推进自我革命的重要方式。要以习近平总书记关于党的自我革命战略思想为指引,把贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署情况作为监督重点,推动各级党组织层层传导责任压力,强化主要负责人和班子成员的监督,把严的主基调长期坚持下去,营造风清气正的政治生态和育人环境。

时伟强调,要突出问题导向,准确把握政治巡察新部署新要求,紧紧围绕“四个落实”这个监督重点精准发现问题。准确把握巡察在新发展阶段的重要使命,紧紧围绕学校中心工作任务深入查找分析问题。准确把握巡察整改和成果运用新要求,紧紧围绕做好“后半篇文章”推动解决问题。

时伟要求,要凝聚工作合力,高质量完成本轮巡察工作。巡察组要强化责任担当,依规依纪依法开展巡察。巡察干部要落实好政治过硬、本领高强的要求,做到“可亲”、“可信”、“可敬”。被巡察单位要提高政治站位,自觉接受巡察监督,真心实意地把这次巡察监督看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的过程,把接受巡察工作作为解决本单位深层次问题,推进学校事业高质量发展的良好机遇。要坚持同向发力,不断增强巡察监督效能。高质量开展巡察工作,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围、蓬勃向上的精神状态,为推动学校各项事业发展做出新贡献。

李震对贯彻会议精神提出明确要求,一是要坚持政治定位,扛牢巡察工作政治责任。巡察工作必须始终坚持政治巡察定位,深入查找和纠正政治偏差,围绕学校重点工作推进、重要任务落实,科学谋划巡察工作,切实提升监督实效,有力保障学校事业发展目标任务高质量完成。二是要聚焦职能职责,发挥巡察监督政治功能。要紧紧围绕加强党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学校事业高质量发展,促进学校治理体系和治理能力现代化。三是要强化同向发力完成党委交办政治任务。巡察组与被巡察单位党组织在学校党委领导下目标一致,方向一致,要切实做到同向发力,相向而行,以强烈的政治责任感和历史使命感履职担当,以实际行动推动学校各项重点工作落到实处。

会上,党委巡察办主任张宏喜宣读了三届学校党委第五轮巡察工作实施方案,党委组织部部长钱锐宣布了三届学校党委第五轮巡察巡察组组成及授权任务分工。

会后,巡察办组织全体巡察组成员进行了巡察业务集中培训。

据悉,学校第五轮巡察将对电气与电子工程学院党委和化学与材料工程学院党委开展巡察,集中巡察时长为4周左右。

特约通讯员:骆雅杰    审核:张宏喜

安徽科技学院 版权所有 皖ICP备12009839号