image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 党委巡察工作办公室

学校党委第二巡察组巡察化学与材料工程学院党委工作动员会召开
2023-10-26 17:02 骆雅杰  审核人:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2023年10月25日下午,学校党委第二巡察组巡察化学与材料工程学院党委工作动员会召开。巡察组组长张宏喜同志作动员讲话,学院党委书记黄树桥主持会议并作表态发言。

校党委第二巡察组全体成员、巡察办负责同志、化学与材料工程学院领导班子成员出席会议,学院教代会执委、科级干部(含教研室、实验室主任)、党支部书记,副高以上职称教师和学生代表参加会议。

张宏喜指出,要提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意义。认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话和关于教育工作的重要论述精神,切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以接受巡察为契机,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,把巡察作为推动本单位改革发展建设的重要抓手,促进学院各项工作不断取得新突破和新成绩。

张宏喜强调,要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。要紧盯落实党的路线方针政策、党中央、省委重大决策部署和学校党委重点工作情况。要紧盯落实全面从严治党战略部署情况。要紧盯落实新时代党的组织路线情况。要紧盯落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题的整改情况。

张宏喜指出,要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好党委交给的政治任务。巡察是对学院党委和党员干部的关心爱护,也是学校党委交给巡察组和学院党委的重要政治任务。学院党委要提高政治站位,领导班子成员要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察组工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

黄树桥作表态发言。他表示,要充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,把接受校党委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到校党委的工作部署上来,自觉接受巡察、支持巡察工作,坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节将照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,第二巡察组将在化学与材料工程学院工作4周左右,主要采取听取汇报、问卷调查、民主测评、个别谈话、查阅资料、受理信访等方式了解情况。期间,巡察组坚持党的群众路线,畅通信访渠道,设置信访电话、意见箱和电子邮箱,设立师生来访接待点,主要受理被巡察单位领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

安徽科技学院 版权所有 皖ICP备12009839号