工会
工会首页 | 工会概况 | 工会动态 | 民主管理 | 基层工会 | 教工协会 | 政策法规 | 自身建设 | 楷模风采
关于安徽科技学院第… 12/30
安徽科技学院工会关… 11/25
安徽科技学院工会关… 11/18
关于举办教职工乒乓… 11/17
关于转发《关于做好… 11/10
关于推荐基层工会工… 11/01
关于开展扶贫认捐献… 10/11
安徽科技学院工会 … 09/01
当前位置: 工会首页>>工会概况>>正文
2010-05-17 15:53   工会 审核人:

工会主席职责

工会主席是工会的法人代表,在校党委和上级工会领导下主持工会全面工作。

一、坚持以科学发展观为统领,贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕学校中心工作,依法独立自主地开展工作。

二、负责校教代会和工代会的筹备工作,并向大会报告工作。“两会”闭会期间,协助做好教代会执委会的日常工作。贯彻落实大会决议、决定,检查大会决议、决定执行情况。

三、支持、指导二级教代会工作。

四、在校党委领导下,自觉接受上级工会的指导,听取教职工的意见和建议不断改进工作。

五、参与学校有关教职工切身利益方面政策、规定的制订,加大源头参与,切实维护教职工的合法权益。

六、关心教职工生活及身心健康,听取教职工意见,及时向学校及有关部门反映教职工合理要求、意见和建议,并配合学校及有关部门及时解决,做教职工的贴心人。

七、配合有关部门,有计划地组织教职工政治理论、业务知识和科学文化知识学习,教育教职工严格遵守国家法规政策和学校的各项规章制度。

八、加强工会自身建设,培训工会干部,调动工会干部的积极性,及时帮助部门工会解决工作中的问题。

九、主管工会财务工作,根据工会会计制度管好、用好工会经费,并向工代会报告经费收支使用情况。

十、完成党委和上级工会交办的其他工作。

工会秘书岗位职责

工会秘书是工会主席的参谋和助手,在主席领导下开展工作。

一、负责日常办公事务管理,公文处理及宣传报道工作;

二、负责教代会、工代会材料准备等工作;

三、负责教职工文体活动的组织、宣传、协调及联络工作;

四、负责职工互助保险工作;

五、负责工会会员会费收缴、管理等工作;

六、负责材料的编印、整理归档及网络等工作;

七、积极完成本单位领导交办的任务;

八、配合、支持相关部门工作,认真完成涉及教职工利益的具体任务。