工会
工会首页 | 工会概况 | 工会动态 | 民主管理 | 基层工会 | 教工协会 | 政策法规 | 自身建设 | 楷模风采
尚无内容。
当前位置: 工会首页>>工会动态>>正文
学校工会组织开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
2021-03-10 16:17 张以保  审核人:

在庆祝系第111个“三八”国际妇女节之际,校工会精心谋划,专题下发《关于开展“三八”妇女节活动的通知》,各分工会结合开学工作实际,开展庆“三八”国际妇女节系列活动。丰富了校园文化,展示我校女教职工的积极向上、爱岗敬业的精神风貌。

财经学院分工会创新开展“插花艺术沙龙”活动,邀请农学院园艺专业张雪平老师作《插花艺术》讲座,并现场教授插花技艺。张雪平从插花基本知识、插花作品赏析、插花技艺等方面作了详细讲解,并在操作演示部分指导了花束包扎和瓶花插制技巧。女职工们自己动手剪裁、搭配、扦插,亲自体验插花艺术,制作出了精美的插花作品。此次插花艺术沙龙活动,丰富了女职工的业余文化生活,提升了美育修养,同时也让女职工们放松心情、调节身心、陶冶情操。

化学与材料工程学院工会在龙湖校区敏行楼A 组织了以“魅力女性,快乐巾帼”主题的趣味运动会。活动设置了仿保龄球、定点投乒乓球、跳绳等比赛项目。活动现场气氛热烈,女教职工们充分展现了拼搏、努力、昂扬向上的精神风貌,加油声和欢笑声相互交织,男教职工们则做好赛事组织和后勤保障工作。

生命与健康科学学院组织部分教工党员和女教工赴蚌埠渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆参观学习,追寻革命足迹,重温革命岁月。大家纷纷表示,心灵和思想受到一次生动而直接的洗礼,要将学习成果融入今后的课堂教学和学生管理,以实际行动积极投身到学校的建设和发展中,为高等教育事业发展履职尽责,做出自己的贡献。

建筑学院分工会的认真筹备下, 各位女教职工早早地来到电影院,在轻松愉悦的氛围中开始了当天的观影活动。观影结束,大家又针对电影内容展开了积极讨论,场面十分融洽。《人潮汹涌》从一场身份交换的闹剧中开始,有啼笑皆非,更有热血沸腾。电影展现了一个美丽大方的当代职业女性背后的辛酸与努力,使大家看到了一个人从性格懦弱、懒散到勇于面对危险、敢于担当的转变过程,更看到了一个严于律己、永远奋斗的刘德华。

电气与电子工程学院分工会为丰富学院女教职工业余文化生活,以昂扬向上的精神面貌喜迎建党100周年,学院领导班子成员到活动现场指导。比赛项目主要包括:跳绳、对地反弹乒乓球、飞镖等,学院女教职工积极参与此次活动。比赛现场欢声笑语,气氛融洽。本次活动有助于学院女教职工强健体魄、培养充沛的精力投入到工作和生活中。

人文学院分工会组织全体女教职工到凤阳大王府生态农博园采摘草莓。草莓大棚里一片生机勃勃,鲜红欲滴的果实、迷人芬芳的果香。此次活动让女职工从繁忙的日常工作中得到放松,在亲近大自然的同时,体会到了劳动和收获的快乐,增进了同事之间的和谐相处,使女教职工们度过了一个欢快祥和而又富有意义的节日。

管理学院分会以“快乐三八节 绿色环保行”为活动主题,丰富学院女教职工业余文化生活,赴禾泉农庄开展了“快乐三八节 绿色环保行”登山活动。从禾泉农庄大门出发,沿途捡拾塑料袋、饮料瓶等白色垃圾,一直登到涂山山顶,这是活动的主题之一,也是用行动告诉大家,保护地球是每个人的责任,绿水青山就是金山银山。在登上涂山山顶后,组织了“我和我的祖国”的女教职工小合唱,通过合唱表达爱祖国、爱教育、爱生活的心情。暂时离开紧张工作的女教师们,释放在大自然的怀抱里,感受着清晨暖暖的阳光,感受着那份轻松和惬意,感受着节日的愉悦。女教师们纷纷表示,将以饱满的热情、昂扬的斗志为学校和学院发展贡献了一份坚强的巾帼力量,以优异的成绩献礼建党100周年。

机械工程学院分工会组织女教工赴九天农业生态园开展现代农业机械设备及绿色生态建设情况考察户外运动等活动。大家分别从凤阳和蚌埠上车共同前往九天农业生态园。生态园的相关负责人给予了热情接待,并带领大家对整个园区进行了参观考察,向大家介绍了园区的规划、功能区分布及运行情况。大家在素质拓展活动中心开展户外运动,挑战自己。在户外运动中,大家既挑战了自我,又感受到了运动带来的身心愉悦。

其他各分工会也分别举办了踏青赏花、业务交流、文体娱乐等形式多样活动。(特约通讯员:张以保)