工会
工会首页 | 工会概况 | 工会动态 | 民主管理 | 基层工会 | 教工协会 | 政策法规 | 自身建设 | 楷模风采
公 告
尚无内容。
当前位置: 工会首页>>工会动态>>正文
我校教师荣获蚌埠“三八红旗手”称号
2023-04-11 11:27 张以保  审核人:

近日,蚌埠市妇女联合会发文命名2022年度蚌埠市“三八红旗手”、蚌埠市“三八红旗手集体”。马克思主义学院赵仁青老师经学校组织程序推荐荣获蚌埠市“三八红旗手”称号;财务处张菊老师经蚌埠市社会组织程序推荐荣获蚌埠市“三八红旗手”称号。

赵仁青,副教授,在读博士,马克思主义学院教师。赵仁青老师自入职以来,专注教学把思政理论课道理讲深、讲透、讲活。创新思政教育新渠道,定期向学生推送《原理》课微程,特点鲜明,深受学生喜爱,成为品牌课,此课程获批安徽省十佳精品示范思政课、精彩一课。遵循教育教学三大规律,充分发挥线上优势,打通线下壁垒,锻造线上线下互融共生,主讲课程获评省级“线上教学优秀课堂”、省级“线上线下混合式课程”。情系学生用大爱帮助学生扣好第一粒纽扣。用自身高尚人格感染学生,自觉为人的榜样,坚持义务献血,捐资助学贫困学子,弘扬主旋律,把思政课教学延伸到日常生活中,用耐心和爱心感化大学生。聚焦科研以科研促教研教学,研究主流意识形态构建,主持重大重点等课题十余项,在SSCI、CSSCI等发表学术论文40余篇。积极参与“举旗帜、送理论”活动。建党百年前夕,赵老师受省教育厅邀请参加全省大中小学生“同上一堂‘党史’大课”宣讲,在全省教育领域引发了强烈反响,线上线下累计观看超过900万人次。近年来赵仁青老师多次受到表彰和奖励。如:荣获安徽省委宣传部“江淮文化名家”青年英才荣誉称号;荣获教育部优秀思政课程展示活动二等奖荣获安徽省党史说课暨教学展示活动一等奖。

张菊,高级会计师,民进蚌埠市委副主委。张菊老师长期在我校财务处工作,爱岗敬业,具有高度的事业心和责任感,工作勤勤恳恳,任劳任怨,热情为师生服务,实绩突出,为学校事业发展做出了应有的贡献。在完成本职工作同时,参与单位多个财务制度和内控手册

制订,主持完成省级和民进中央课题2项;先后多次参与审计厅审计工作;参与民进省委脱贫攻坚民主监督工作;多次组织开展捐赠及慰问孤寡老人、义诊等公益活动;组织农业科技专家赴企业和乡镇开展技术咨询服务,助力民营经济发展和乡村振兴;组织校企对接,为大学生就业拓宽渠道;参与人大立法、监督和执法检查,为蚌埠市经济社会发展积极建言献策。2019年被聘为安徽省审计厅“特约审计员”,2019年荣获民进中央“民进全国组织建设先进个人”,2021年民进安徽省委“安徽民进社会服务暨脱贫攻坚工作先进个人”。

(特约通讯员:张以保,审核:汪洋)