工会
工会首页 | 工会概况 | 工会动态 | 民主管理 | 基层工会 | 教工协会 | 政策法规 | 自身建设 | 楷模风采
公 告
尚无内容。
当前位置: 工会首页>>工会动态>>正文
我校成功举办“校企青年话端午”联谊活动
2023-06-12 10:03 张以保  审核人:

6月11日上午,龙湖校区教工之家笑声不断,一群青年人插花、打球、健身、介绍个人情况、交流工作,热闹非凡,喜气洋洋。为关心关爱青年单身教职工,由我校工会牵头,安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌医第一附属医院、国家电网凤阳分公司等五家单位协办,以“校企青年话端午”为主题,约60名青年朋友参加联谊活动。校党委委员、宣传(统战)部长何永勇、相关部门工会负责人出席活动。联谊活动由校工会主席汪洋主持。

活动现场,每位青年朋友主动介绍籍贯、学历、工作单位和岗位,个人的特长和爱好。为营造氛围,烘托气氛,教工之家门口和室内张贴了校党委委员、机关党委书记卫胜专门书写的对联,我校农学院张雪梅老师现场展示插花艺术,高雅艺术和精湛的技术,吸引青年朋友学习兴趣,让原本不熟悉的,相互学习插花。同时爱好体育运动的,打乒乓球、台球,有的男青年主动指导女青年纠正动作、讲解技术要领,加深相互了解。我校青年老师热情大方,以东道主身份,介绍我校校情况、带领参观龙湖校区。

根据活动安排,参加活动的青年朋友自主组队,在本周拍摄蚌埠和凤阳的人文景观图片,拟定于6月18日,在国家电网凤阳分公司展示交流拍摄成果,为青年朋友创造再了解、再交流的机会。

(特约通讯员 张以保 摄影 许悦  审核 汪洋)