工会
工会首页 | 工会概况 | 工会动态 | 民主管理 | 基层工会 | 教工协会 | 政策法规 | 自身建设 | 楷模风采
关于安徽科技学院第… 12/30
安徽科技学院工会关… 11/25
安徽科技学院工会关… 11/18
关于举办教职工乒乓… 11/17
关于转发《关于做好… 11/10
关于推荐基层工会工… 11/01
关于开展扶贫认捐献… 10/11
安徽科技学院工会 … 09/01
当前位置: 工会首页>>楷模风采>>精彩瞬间>>正文
走进阳光迎运动 舞动激情展健康
2011-05-03 10:09   校园网 审核人:

她们洋溢着自信的笑脸; 她们享受着健康的快乐;

她们沉浸于音乐的旋律;

她们展示着婀娜的身姿……

这个整齐划一、充满活力的广场舞方队,是由我校60位女教职员工组成。她们积极响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召;她们的表演在校第二十一届运动会开幕式上,留下浓墨重彩的一笔,进一步掀起我校人人关注体育、人人参与体育的热潮。

舞动快乐节拍

为了开幕式的表演,老师们前后准备了近两个月。 “教师广场舞方队成员都是女教职工,教学和家庭任务都很重,为了排练舞蹈,老师们都是利用空暇时间不厌其烦地进行着一次又一次的排演,精益求精地纠正和改进每一个动作,以期能通过运动会开幕式这样的机会展示出教职员工积极向上的精神风貌” ,路云老师感慨地说道。

记者了解到,老师们在舞蹈方面都是从零开始,可她们都很积极配合,以只争朝夕的精神、精益求精的态度、强烈的集体荣誉感,努力克服困难,积极投入到训练中去。

“不管今天谁缺席,明天谁迟到,作为领队的路云和段立珍两位老师总是最先到达广场,打开音响。训练期间每天都在思考新的动作,上网找新的舞曲,为了展现老师们最好的风采,付出再多也无怨无悔。”青年教师胡明雁敬佩的说道。

舞蹈的每一个动作,都是由段老师、路老师从网上学来或是自己编排的,然后再教给大家。容易点的动作,领舞老师只要多重复几遍就可以了,遇到难度大的动作,她们就拿着喇叭喊节拍,一个动作一个动作地教。

跳出健康时尚

时维静教授也是广场舞成员之一,她高兴地说道。 “头一回看到那么多老师一起跳舞。自己也跟着音乐慢慢跳起来,这一跳可收不住了。既锻炼了身体,也收获了快乐 。”

“买音响,买碟片,顾不得吃饭休息,也要忙着排练舞蹈动作……”段老师母亲疼惜的说着。

正因为她们花心思在排舞上,开幕式的舞蹈动作相当整齐。随着旋律响起,60人一起舞动,整齐划一,煞是好看。“其实,选舞曲也很有讲究。不但要好听,搭配的动作也要好看,节奏感要强,这样跳起来才有味道。 ”说话间,段老师和路老师都忍不住来了段新舞步,吸引不少“舞迷”围观。

简单而有活力的广场舞让我们看到了老师们的激情,敬职敬业的老师们同样热爱运动。

如今校运动会已圆满落下帷幕,可广场上依旧能看到老师们舞动的倩影。