管理学院暑期实践活动系列报道三:关爱留守儿童,你我同行

2016年07月06日 18:26  点击:[]

为深入了解临泉县精准扶贫政策的实施,尤其是对留守儿童方面的相关援助帮扶政策,安徽科技学院管理学院“两学一做”实践团和远方实践团调研小组于7月3日在阜阳市临泉县滑集镇进行实地调研与实践。

7月3日清晨,实践团一行8人冒着小雨,踩着泥泞的乡间小道前往滑集镇杨金村开展了关爱留守儿童专题活动,首先为杨金村二十多名留守儿童进行了一堂生动的地理课教学,课上沈迅同学为小朋友们描述了中国地理和安徽地理的基本概况,在提问环节小朋友们最为关心的问题是自己父母务工省份在中国的那个位置,沈迅同学一一为小朋友们指出了他们父母所在的各大省份的具体方位,并勉励留守儿童们在艰苦的环境下努力学习,将来考上大学,走出临泉,学成归来建设美好家乡的美丽愿景。

课后,实践团成员带领小朋友们开展了丰富多彩的游戏,并为留守儿童们进行一对一的课业辅导,让孩子们感受到社会的温暖,激励他们积极进取、奋发向上,并引导他们树立正确的人生观,培养良好的思想道德质量以及热爱生活、热爱学习的好品质。

一天的活动虽然结束了,同学们的心仍因留守儿童那纯洁无瑕的笑脸和坚定学习的信念而久久不能平静。大家纷纷表示要珍惜自己所拥有的良好的生活条件,积极关注社会问题,关爱社会弱势群体,努力学习,学有所成,为社会做贡献,为留守儿童的成长贡献出自己的一份力量!(特约通讯员:李永鹏)

上一条:第三届管理文化节系列报道八:第十二届市场营销策划大赛成功举办