管理学院成功组织蚌埠市长淮卫镇中高层干部能力提升“领航”行动

2023年04月18日 17:44 杨静雯 点击:[]

为全面助推乡村振兴,服务地方经济与社会发展,综合提升中高层干部能力素质,继3月初圆满完成的长淮卫镇青年干部“启航”技能提升服务项目后,我校管理学院为长淮卫镇量身打造的中高层干部“领航”技能提升服务项目启动仪式于4月14号上午在长淮卫镇人民政府五楼1号会议室如期举行。长淮卫镇党委副书记王奎,管理学院院长陈传万、副院长张国宝、营销系主任刘宗飞出席启动仪式。启动仪式由王奎主持。

陈传万在致辞中简要介绍了安徽科技学院及管理学院的历史沿革和发展历程,对长淮卫镇50余中高层干部参加技能提升服务项目表示热烈欢迎。他强调,校地合作是地方、学校乃至社会共赢的重要举措,是新形势下学校、地方和社会践行科学发展的必然选择,管理学院将全力保障项目顺利进行,确保“领航班”取得圆满成功。他指出,希望学员们坚持问题导向,带着问题深入学习实践,珍惜学习机会,学以致用,遵守纪律,将所学知识合理运用到工作中去。

王奎对中高层干部队伍培养提出明确要求,表达了通过校地合作技能提升服务培训强化中高层干部队伍的愿望。他指出,长淮卫镇高度重视校地合作作用发挥,坚持把校地合作推向深入,注重发挥高校在乡村治理、乡村振兴中的智力支持作用。希望学员们集中时间精力,认真参加各项学习内容,结合长淮卫镇当前亟待解决的问题和个人岗位工作实际,发挥自身优势作用,不断提高处理复杂任务的水平,着力提升解决实际难题的能力和专业素养,成为懂经营、善管理、有勇有谋、敢想敢干的综合型干部,为长淮卫镇经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

启动仪式结束后,技能提升服务项目正式开讲,学员们重回课堂,在浓厚的学习氛围中完成各项课堂内容学习。4月15-16日,技能提升服务项目继续深入学习,了解岳西县的红色历史,探寻党的足迹,先后前往大别山烈士陵园、王歩文故居、红二十八军军政旧址等红色教育基地学习,通过重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑、向烈士纪念碑敬献花篮等形式,了解英雄先烈的革命历史,感慨革命烈士的艰辛与不易,坚定了理想信念,纷纷表示将在今后的工作中发扬奉献精神,全心全意为人民服务。之后赴岳西县青天乡明山村交流座谈,受到明山村书记储昭才的热情接待,座谈会上储昭才介绍了明山村的基本情况,重点讲解了建设美丽乡村、处理党务村务等方面的好经验、好做法,朴实的语言让在场同志受益匪浅。(特约通讯员:江旭聪 摄影:杨静雯 审核:陈传万)

上一条:服务社会 助力振兴 蚌埠市淮上区2023年高素质农民培训在我校开班
    下一条:管理学院与蚌埠市淮上区农业综合服务站共建研究生联合培养基地