学院开展党员发展材料专项检查

2022年01月11日 11:54  点击:[]

为严格规范发展党员程序,保证新发展的党员质量,全面提升我院基层党组织建设,1月10日,管理学院党委组织基层党支部书记对党员发展材料进行检查。

党支部书记对照党员发展实施细则,对2021年学生党员发展材料进行检查,检查内容包括发展党员工作的流程、发展党员入党材料是否齐全、是否存在缺失、遗漏等问题,重点检查《入党志愿书》、《入党积极分子培养教育考察登表》、《预备党员教育考察登记表》等材料。

本次党员发展材料专项检查,促进提高了发展党员质量、规范了党员发展程序、有效加强了党支部工作规范化建设,对学院党建工作起到了推动作用。