当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党群动态 >> 正文

践行雷锋精神,我们在行动

作者: 点击数: 发布时间:2012-03-08

管理学院把组织开展学习、宣传和实践雷锋精神作为推进“为民服务创先争优”活动的有效载体,作为加强和改进管理学院基层党组织建设,创建优良学风和班风的重要举措。近几天来根据学校统一部署,紧密结合学院实际,通过总支扩大会议、班主任会议、团支部书记会议对深入开展学雷锋活动进行细致研讨,认真拟定行动计划,通过主题活动,迅速在师生间掀起了向雷锋同志学习的热潮。

34日,管理学院出台了《管理学院教师党员“导学”实施办法》,教师党员积极响应,踊跃报名,把申报“学业导师岗”作为向雷锋同志学习的自觉行动,配合班主任一起对班级“四困”学生开展“导学”工作。通过开展导学活动,充分彰显了教师党员服务意识、全员育人意识,进一步提高了教师党员的思想政治素养、师德师风和党性修养,也受到了广大学生真诚欢迎。

35日上午,管理学院学生会主要干部在凤阳县文化局的协调下来到了凤阳县图书馆开展学雷锋活动。同学们受到凤阳县图书馆周馆长热情接待,周馆长向同学们介绍图书馆的内部结构,并在办公室谢主任的带领下参观了图书馆各个阅览室。参观图书馆之后,学生会成员开始整理外接室书籍。在这里大家用心分类整理摆放着每一本书,擦拭书架的每一个角落。随后,重点对电子阅览室进行了卫生打扫。当看到图书馆书刊整齐有序,窗明几净,同学们油然而生一种强烈的满足。

35 日下午,管理学院社团联合部主要干部在凤阳县交警大队的帮助下于在凤阳各大交通点举行“弘扬雷锋精神,参与文明交通”志愿服务行动。凤阳交警城区中队赵队长给予了悉心指导和培训。在服务过程中,志愿者完全忘却了寒冷的天气,在忙碌的凤阳大街上,相互协作有条不紊地开展着服务工作,耐心地为行人讲解交通知识,微笑着为大家分发着交通知识的传单,积极劝阻行人横穿马路,引导机动车停在斑马线以内。他们快乐地传递着“文明交通,平安出行”的理念。

36日下午,管理学院党总支副书记姚勇、丁景良与在校党员、入党积极分子和10个班学生一道在校学术报告厅观看《感动中国2011年度人物颁奖典礼》,同学们被眼前一个又一个感人至深的感动中国先进人物事迹所震撼,让每位同学看到了雷锋助人为乐、奉献他人精神的最美诠释。感动亦在刹那间汇集在一起,形成了一股无形的力量,冲击着同学们内心深处的每一根神经,温暖的泪水在同学们的脸庞悄悄的滑落,同学们深深的感到每一个人都可以在自己平凡的生命中做出影响他人命运的行动。

36日下午,在管理学院会议室,丁景良副书记主持了各班团支部向雷锋同志学习活动的交流会,各班团支部书记汇报了现阶段学雷锋活动的主要活动、成效,讨论了问计于同学,广泛动员和依靠同学的做法,畅谈了如何围绕“践行雷锋精神,我们在行动”进行载体、时效、渠道、内容和特色的创新的设想。丁景良给予了具体指导,希望团支部要在与专业、与班风学风建设、与时代精神有机结合上下功夫,齐心合力,上下互动,以实际行动向雷锋同志学习。

管理学院通过一件件平凡细微的工作,循着雷锋的脚步,践行和弘扬雷锋的精神,在服务他人、乐于助人的同时,内心充盈着责任与担当、热爱与奉献的激荡。

地址:蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)
           邮编:233030
Copyright 2016 © 安徽科技学院 All Rights Reserved