当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党群动态 >> 正文

2012年学生骨干培训班系列之三:学生干部的成长思考及工作艺术

作者: 点击数: 发布时间:2012-12-10
  12月9日下午,管理学院2012年学生骨干培训班邀请安徽德力日用玻璃股份有限公司人力资源部部长张智磊在新知楼A204教室作了题为“学生干部的成长思考及工作艺术”的辅导报告。团总支书记王广良主持报告会并随堂听课,学生会全体成员、社联干部、2012级各班班委参加培训。

首先,张智磊带着大家做了一个互动小游戏,通过这个形象生动的游戏,他提示大家一名学生干部不仅要自己学会工作,为大家服务,还要主动教会大家工作,共同进步。接着,张智磊来到同学们中间,和大家分享了他在大学期间的学生干部成长经历。从学生会体育部干事到部长再到副主席,在班级一直担任班长,相似的经历拉近了在座同学与张智磊的距离。其中,他经历过身心疲惫、犯错受批评等,给予了他丰富的历练和成长体验,心里不屈服和勇于付出的信念使他坚持着一步一步的向前进。他的大学生活告诉了我们,永远将学习放在第一位,工作中多吃苦,多投入,在每个阶段都要有明确的目标和考虑,在实践中锻炼组织、沟通能力,处理好学习、工作与生活的关系,自己就能创造未来。

讲课中,在座的同学积极思考,踊跃提问,如:学生会干部如何带领干事工作,如何策划项目,组织团队等。张智磊很详细地借助自身例子给同学们做了讲解。最后,他建议学生干部要多与老师交流、沟通,积极主动适应大学学习、生活和工作节奏,转变传统思维,扩大知识面,勇于创新,为将来职场工作做好充分准备。

通过本次课程,学生骨干们收获颇丰,大家不仅更加明确了自身的责任和存在的不足,也加深了对自己大学成长的思考。
地址:蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)
           邮编:233030
Copyright 2016 © 安徽科技学院 All Rights Reserved