当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党群动态 >> 正文

2012年学生骨干培训班系列之四:变形记——从校园精英到职场雏鹰


作者: 点击数: 发布时间:2012-12-15
  12月12日下午两点,管理学院邀请山东松乔餐饮有限公司经理陈黎明在新知楼B座201教室进行了题为“变形记——从校园精英到职场雏鹰”的报告。团总支书记王广良主持报告会并随堂听课,学生会全体成员、社联干部、2012级各班班委参加培训。

  根据主题,陈黎明将报告内容分为三个部分,一是有关人生;二是校园与社会的区别;三是雏鹰具备的素质。陈黎明给每位同学准备了一张白纸,要求大家写出自己的人生目标、生活方式、怎样努力达成目标等。之后,陈黎明以两位同学的答案为例,与大家就这几个问题进行了沟通交流。接着,在阐述校园和社会区别时,陈黎明结合普通、文艺、特二三种青年形象生动的说明了要以平和的心态与同阶层的人进行竞争。

  期间,陈黎明就几个案例将在场同学分为三组,热烈讨论问题并得出解决方案,课堂气氛十分活跃。在谈到雏鹰具备的素质时,陈黎明指出,脑袋决定口袋,要以老板的思维模式来思考问题,要注意与上司相处的艺术,要明确任务细节,提高任务执行力。最后,陈黎明与大家分享了他的一些人生心得,和大家共同讨论了什么样的人容易升职,什么样的人能获得美满家庭等。

  在场同学在本次培训中体会了如何做事,明确了从校园精英到职场雏鹰必备的能力和自己的努力方向,也提高了与人交流、团队合作等能力。
地址:蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)
           邮编:233030
Copyright 2016 © 安徽科技学院 All Rights Reserved