管理学院成功举办“自立自强•励志成才•报效祖国”演讲比赛

2017年04月13日 10:25 孙大梦 点击:[]

4月12日下午,管理学院在新知楼A108教室举办 “自立自强•励志成才•报效祖国”主题演讲比赛。出席本次比赛的嘉宾和评委有管理学院分团委汪琦老师、校2016年“自立自强•励志成才•报效祖国”大学生演讲比赛一等奖获得者孙秒秒同学,人文学院生活部部长沈荣荣、生命科学学院生活部部长周妍、建筑学院生活部部长尹书红、电气学院生活部部长武雨豪、食品药品学院生活部部长孙婷婷。

演讲比赛得到了各班级的积极响应,共有19组选手参加比赛。选手们紧扣主题,结合自身成长成才的经历和感悟,各自立意,或以小见大,或直抒达意,声情并茂地演绎着发生在他们或身边人身上的一个个自立自强、励志成才的感人故事,感染着在场的每一位评委和观众。经过三个小时的激烈角逐,最终来自市场营销161班的董洋同学脱颖而出荣获一等奖。

比赛结束后,孙秒秒结合自身大赛经历从演讲技巧方面对本次比赛做了点评。

此次比赛不仅宣传了国家的资助政策,还让更多的人了解了贫困大学生自立自强,励志成才的感人事迹,激发了同学们勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情和决心。(特约通讯员  李永鹏)