管理学院召开资助委员工作会议

2018年09月18日 16:48 马宁 点击:[]

为顺利推进管理学院各专业班级的资助工作,9月17日晚上,管理学院在致知楼c103召开本学期第一次资助委员工作会议,各班资助委员参加了会议,此次会议由管理学院汪琦老师主持。

会议中,汪琦对上一学年的班级资助工作进行总结点评,要求各班级资助委员进一步明确工作职责,熟悉工作流程,切实做好助学贷款和贫困生认定工作。然后,汪琦详细介绍了助学贷款的关键细节问题,阐述了国家开发银行和农村信用社的续贷问题及学费缴纳事宜,着重强调要切实做好贫困生评选工作,务必要公平、公正、公开,认定工作要坚持实事求是,审查整理工作要保证真实性,逻辑性,一致性,并将助人与育人相结合,以资助为手段,以助学为目的,以育人为根本的工作思路。

会后,各班级资助委员也对资助工作进行讨论交流,汪琦老师在现场为资助委员答疑解惑,并对资助委员下一步工作进行布置安排。

通过此次会议学习,提高了业务操作能力,强化了资助委员的工作管理能力,为进一步做好相关资助工作奠定了良好的基础。

(特约通讯员:李永鹏)