管理学院第十六届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛圆满落幕

2023年11月03日 16:38 胡烨 陶琪 朱磊 点击:[]

10月28日至11月1日,管理学院第十六届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛顺利开展。学院团委负责人江旭聪应邀出席决赛。

本次比赛以“规划职业人生,放飞青春梦想”为主题,旨在引导学生树立正确的成才观,培养自己的职业规划意识,科学规划自己的职业生涯,为成功打造自己的精彩人生做好铺垫,促进大学生高质量就业。经过初赛选拔,共有10位参赛选手进入决赛。决赛采用PPT现场汇报的形式,每位参赛选手灵活运用多媒体,针对自我认知、职业认知、实施方案,评估与调整等五个方面对自己的《职业生涯发展报告》进行具体形象的陈述。

经过激烈角逐,最终有3名选手获一等奖,7名选手获二等奖,8名选手获三等奖。本次比赛展现了大学生对未来职业的憧憬、对成才的渴望,不仅有利于学生树立正确的人生目标,而且对学生发挥自我潜能、扩大发展空间都有着积极的作用。

江旭聪在总结中对参赛选手的精彩表现予以点赞,号召同学们要注重加深对职业生涯规划的了解,培育创新创业能力,完美适应并融入大学学习生活,全面健康成长。(特约通讯员:李永鹏 审核:陶漫)

下一条:共建文明宿舍 同创优良学风 管理学院举办文明宿舍、学习型宿舍经验交流会暨寝室长座谈会