朋辈导师伴成长 携手谱写新篇章 管理学院召开2023级新生朋辈导师聘任仪式暨动员大会

2023年11月17日 15:41 杨小咪 朱紫玉 李露薇 点击:[]

11月15日下午,管理学院在龙湖校区东辅楼报告厅召开2023级新生朋辈导师聘任仪式暨动员大会。学院党委副书记陶漫,党委委员、副院长张国宝出席会议。会议由陶漫主持。

张国宝在动员讲话中对受聘任的80名朋辈导师表示祝贺,随后他介绍了学院“朋辈导师制”出台的背景,指出,朋辈导师制度的推行是学院贯彻落实学校思想政治工作会议精神,进一步推进“三全”育人工作,引导大学生自我教育、自我管理、自我提升,促进大学生全面发展的创新举措。

希望各位朋辈导师要高度重视,明确工作职责,要准确定位自己,积极协助学院老师帮助大一新生做好职业生涯规划,切实发挥朋辈导师的价值所在。

陶漫在总结讲话中希望各位朋辈导师进一步提高思想站位,围绕“导学、导管、导助”主责主业,积极配合新生辅导员,努力培养大一学生团结互助精神和责任意识,弘扬主旋律、传递正能量,不断提升学生的综合素质和核心竞争力。希望各位新生珍惜这份缘,认真服从朋辈导师的工作、学习、生活等各方面的朋辈指导,主动沟通,科学规划,积极执行,努力书写属于自己的美好青春故事,唱响属于自己的美好大学欢乐颂。

副科级辅导员姚姝媛宣读了朋辈导师聘任文件,团委副书记江旭聪解读了《管理学院“朋辈导师”实施方案》。朋辈导师代表杨其萍同学、朋辈新生代表郎李如同学先后发言。

与会领导老师向受聘朋辈导师代表颁发了聘书。

据悉,此次受聘的80名朋辈导师均从管理学院高年级本科生和研究生中的学生党员和优秀学生骨干中严格选拔产生,首批次对学院各专业300多名朋辈新生开展学业、生活、工作等各方面为期一年的朋辈指导。(特约通讯员:江旭聪 摄影:刘然 朱紫玉 审核:陶漫)

下一条:管理学院分团委2021-2022学年宣传部学生干部名单