学院新闻

管理学院赴蚌埠市农业农村局开展2019级农业管理硕士研究生实践锻炼对接会

2020年10月21日 16:28 郑慧梅 点击:[]

10月20日下午,2019级农业管理研究生实践锻炼对接会在蚌埠市农业农村局九楼会议室召开。管理学院副院长张德化、市农业农村局各科室负责人和2019级农业管理5名研究生参加了会议。蚌埠市农业农村局党委书记、局长李勇主持了会议。

会议开始,李勇首先对前来实践锻炼的安徽科技学院农业管理研究生们表示热烈欢迎,详细介绍农业农村局工作职能及相关部门业务职责情况。他表示农业农村局将竭尽所能为同学们的实践锻炼提供支持和帮助。他希望同学们能够尽快融入集体,适应实习生活,遵守实习纪律规定,在实习中锻炼工作能力,在实践中将理论与农业农村发展实际相结合,深入了解蚌埠市农业农村发展现状,关注农业农村改革热点问题。善于思考,勤于动手,将研究论文写在农村乡村振兴的大地上,确保实习工作保质保量的完成。

张德化对市农业农村局给农业管理研究生们提供的宝贵实践机会表示感谢,他说市农业农村局作为蚌埠市农业农村工作的主管部门,丰富的实践锻炼资源和岗位,优良的实践环境和扎实严谨的工作作风为研究生的实践锻炼提供了有力的保障。他简要介绍了农业管理硕士实践教学工作的基本要求,并要求研究生们要服从安排、认真实践、潜心研究,他希望同学们尽快熟悉工作流程,做好从学生到职场人的身份转变,严格遵守纪律。在工作中要眼勤手快、多干事、肯吃苦、常思考,虚心向领导和同事学习。积极配合实习单位做好常态化新冠疫情防控工作,确保实习安全,保证实习工作顺利进行。

会后,根据同学们的意愿分组,并与相关职能科室负责人进行深入交流。(特约通讯员:李永鹏 审核:张德化)

上一条:我校教师应邀参加十三五国家粮食丰产增效科技创新专项会议
    下一条:管理学院成功举办分党校第五十三期入党积极分子培训班开班典礼