党团学工

管理学院入学教育之新老生交流会成功举办

2020年11月02日 11:33 吴凡 点击:[]

为帮助2020级新生尽快适应大学生活,明确自己的方向,10月30日晚,管理学院在致知楼A111教室举行了新老生交流会。本次交流会邀请了院学生会执行主席许恒凯、社团管理部主席朱小丽、分团委组织部部长周迪、心理健康中心主任陈玉华和宣传部副部长牛大洋参加交流。

本次交流会由经验分享、提问答疑两个环节组成。老生代表们根据自身经历,分别从学习经验、学习态度、良好人际关系的培养等方面向新生们做了介绍,并向新生们提出了中肯建议:一、开阔视野,多读书、多关注时事、多学习专业知识和拓展兴趣爱好;二、脚踏实地,在专业知识学习的基础上,积极实践,参加各类学科知识竞赛;三、合理安排学习、生活与工作,根据自身情况,有选择的参加团学组织,积极参与第二课堂活动,不断提升个人综合素养;四、准确定位自我,在不断的自我挑战与突破中,了解自身优势与短处;五、树立远大目标,做好职业生涯规划,通过完成一个个“小目标”,实现人生“大成就”。

在提问答疑环节,老生代表还分别就新生关注的考研、数学英语学习、大学时间的合理分配等问题进行了答疑疑惑。

本次交流会的成功举办,不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生或有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情,使大家尽快适应大学生活,找准自己的位置。(特约通讯员:李永鹏 审核:张德化)